Paris, mais couvert à l’anglaise. Comme (presque) partout, on préfère économiser aux nappes les agressions des pointes de la fourchette, au détriment de traditions qui permettaient d’identifier les lieux par les habitudes de leurs habitants. Petites différences qui participaient de l’agrément des voyages et de la découverte de l’autre dans un monde moins uniformisé que le nôtre.
Comme ne le dit pas la photo, je vous recommande le restaurant du Musée d’Orsay. Le canard y est exquis, le décorum est parfait. Le service y est un peu borderline, mais il faut hélas constater que l’art du service digne de ce nom est devenu rarissime dans notre pays, y compris dans les restaurants qui se piquent d’être beaucoup plus chic que la moyenne. Nous sommes tombés, Madame Plus et moi-même, sur une sorte de jeune insolent qui a échappé de justesse à la bonne-claque-bien-méritée-dans-sa-petite-gueule grâce à son improbable élégance de petit con chébran.
Grandpas,
Il y a des restaurants dans tous les grands musées, et il faut reconnaître qu’ils sont souvent très très bien tenus. Je les fréquente depuis peu, et je m’en félicite ! Ainsi le « Modern » du MoMA de New York est un endroit ravissant où l’on mange une cuisine tout à fait exquise ; idem le restaurant de la Tate Modern à Londre, juché sur un panorama vitré à couper le souffle.
Ce n’est pas pour critiquer les bistrots de quartier, qui ont leur charme délicieux et que j’aime également fréquenter, mais tout simplement pour vous inviter à changer d’avis sur les restaurants de musées ! Et ce n’est pas forcément hors de prix !
jeudi 22 avril 2010 at 3:12
Sacrerouge, plutôt.
jeudi 22 avril 2010 at 4:35
on céde au jacobinisme?
jeudi 22 avril 2010 at 7:55
Paris, mais couvert à l’anglaise. Comme (presque) partout, on préfère économiser aux nappes les agressions des pointes de la fourchette, au détriment de traditions qui permettaient d’identifier les lieux par les habitudes de leurs habitants. Petites différences qui participaient de l’agrément des voyages et de la découverte de l’autre dans un monde moins uniformisé que le nôtre.
jeudi 22 avril 2010 at 10:41
Notez que la crème l’est aussi, anglaise.
vendredi 23 avril 2010 at 2:40
Comme ne le dit pas la photo, je vous recommande le restaurant du Musée d’Orsay. Le canard y est exquis, le décorum est parfait. Le service y est un peu borderline, mais il faut hélas constater que l’art du service digne de ce nom est devenu rarissime dans notre pays, y compris dans les restaurants qui se piquent d’être beaucoup plus chic que la moyenne. Nous sommes tombés, Madame Plus et moi-même, sur une sorte de jeune insolent qui a échappé de justesse à la bonne-claque-bien-méritée-dans-sa-petite-gueule grâce à son improbable élégance de petit con chébran.
vendredi 23 avril 2010 at 4:47
Toujours aussi delectable le Fromage au moisi blog…
Juste une petite question : pourquoi a t’il echappe a son chtard dans le baigneur??? Ca aurait ete de tellement meilleur gout.
Promettez moi pour la prochaine fois.
samedi 24 avril 2010 at 3:59
Un restaurant dans ce musée, il faut bien du miel pour attraper les mouches.
Deux rues plus loin et les petits bistrots de quartier sont bien meilleurs que cet attrape-touristes.
samedi 24 avril 2010 at 7:51
Grandpas,
Il y a des restaurants dans tous les grands musées, et il faut reconnaître qu’ils sont souvent très très bien tenus. Je les fréquente depuis peu, et je m’en félicite ! Ainsi le « Modern » du MoMA de New York est un endroit ravissant où l’on mange une cuisine tout à fait exquise ; idem le restaurant de la Tate Modern à Londre, juché sur un panorama vitré à couper le souffle.
Ce n’est pas pour critiquer les bistrots de quartier, qui ont leur charme délicieux et que j’aime également fréquenter, mais tout simplement pour vous inviter à changer d’avis sur les restaurants de musées ! Et ce n’est pas forcément hors de prix !
dimanche 25 avril 2010 at 10:35
Mon épouse a travaillé durant une année dans ce musée et si le décor est superbe , les mets laissaient à désirer.
Depuis, la carte a certainement évolué.
Merci quand même pour votre réponse et votre gentillesse.